domingo, 21 de junio de 2009

SENCILLOS Y RESULTONES: CHAMPIÑONES AL HORNO CON PROVENZAL

Verduritas, verduritas, verduritas....... Desde que estuve en Lalita confieso que algo ha cambiado. La experiencia de la cocina ovolactovegetariana ha dejado una profunda huella en mi familia. Todo lo que comimos allí estaba delicioso y, aunque nuestra estancia fue corta, las propuestas culinarias eran muy variadas.

Esto me ha animado a cocinar más platos de verduras y reducir considerablemente los de carne y pescado, que me he dado cuenta que valoramos y consumimos demasiado. No me he pasado a la cocina vegetariana, me gustan demasiado el jamón y el salmón ahumado (jajajajaja), pero creo que este cambio redundará en una mejor salud de mi familia.

Así que ahora estoy en una fase "verduril" (jijijiji) y estoy probando cosas nuevas, como estos champiñones que ví hacer en televisión, ¿y pensar que llevo AÑOS guardando esta recetita? ¡Qué ricos y fáciles de hacer! Ala, venga, animaros a prepararlos para cenar con una ensaladita verde y una cervecita bien fría.

Disculpad las fotos tan oscuras, son el resultado de cocinar a las tantas de la noche.....

CHAMPIÑONES AL HORNO CON PROVENZAL 3 p.
6 champiñones grandes
habitas o guisantes cocidos de lata
un poco de jamón picado
pimienta negra
1 ajo
2 cucharadas de perejil fresco picado o 1 si es seco
3 cucharadas de pan rallado
aceite de oliva
vino blanco

Quitamos los pies a los champiñones y los picamos. Los sobreros de los champiñones los ponemos boca arriba en una fuente de horno a la que echaremos un buen chorro de vino blanco y los pies picados. Mezclamos los guisantes y el jamoncito y repartimos en los sombreros. Les damos un toque de pimienta negra molida al gusto.

Como los champiñones no admitían más relleno y me sobró un poquito de jamón, lo eché a la bandeja. Sed generosos con el vino que yo me quedé un pelín corta.

Para la provenzal mezclamos el ajo bien picado o prensado con el pan rallado y el perejil. A esta mezcla le añadimos un hilito de aceite de oliva y removemos bien hasta que nos quede como una pasta. Repartimos esta pasta sobre los champiñones.

Introducimos en el grill del horno unos 10 minutos a 180º, hasta que la provenzal esté doradita.

4 comentarios:

Eva Flores dijo...

serán sencillos pero te han quedado de primera!!!
bs!

vacapaca dijo...

Que ricos!! me encantan los champiñones de cualquier manera!! exquisitos! Un saludo, Montse.

Elena G.C. dijo...

que buena pinta tiene DIOSSSSs, eso si que son unos champiñones. Los tendré que hacer yo a ver que tal me quedan.

Espero que estés bien guapetona, hace tiempo que n osé de ti aunque te dejo mensajes en Facebook.

Besos

Tamara Ferrero dijo...

Que pinta más buena madre mia, a estas horas una ya le entra el apetito con solor ver estas fotos jajaja.
Me gustan muchisimo los champiñones y estos tienen que estar de muerte!.
Un saludo Nike.