domingo, 27 de junio de 2010

BUFFET FRIO 1: MONTADITOS DE TRIGUEROS Y JAMÓN IBÉRICO


He aquí unos bocados muy primaverales y muy de esta tierra extremeña, espárragos verdes de temporada, jamoncito ibérico, que aquí es de lo mejor, y queso fresco con hierbas aromáticas también de la zona.....

Los invitados no pusieron reparos, con esta pintaza y la primera cervecita ¿quién podría decir que no?

Ideal para estos días de partido del mundial (espero que sean muchos) o para ver a Nadal en Wimbledon, ¿a que sí?

MONTADITOS DE TRIGUEROS Y JAMÓN IBÉRICO 15 unidades
una pan baguette o una chiapata
250 gr. de cottage cheese
hierbas aromáticas (cebollino, albahaca, perejil, tomillo....)
sal y pimienta
un manojo de espárragos verdes gruesos
aceite de oliva
unas lonchas de buen jamón ibérico

Mezclar el queso con las hierbas elegidas muy picadas. Sazonar con sal y pimienta al gusto. Reservar.

Hacer las yemas de los espárragos en una sartén con aceite hasta que estén tiernos. Reservar.

Cortar las rebanadas de pan. Poner sobre cada una una cucharadita de queso a las finas hierbas. Enrollar cada espárrago en una loncha de jamón y colocar amorosamente sobre el queso.

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