Pedir en la carnicería que nos pasen dos veces por la picadora la carne de pavo junto con el bacon y el jamón de york. Picar el queso finamente y añadirlo a la mezcla junto con los huevos batidos, sal y pimienta. Amasar hasta que todo esté integrado y dejar reposar unas horas en la nevera para que gane consistencia.
Dividir la masa en dos y colocar una de las porciones sobre un papel de horno. Colocar otro pliego encima y estirar la masa con un rodillo hasta conseguir un rectángulo muy fina, de 1/2 cm de grosor. Retirar uno de los pliegos y extender una capa de jamón york y otra de queso. Luego repartimos la mitad de los piñones y unas ciruelas troceadas groseramente. Con el mismo papel, nos ayudamos para formar un rollo que envolvemos en el mismo papel dejándolo bien apretado y cerrado (como si fuera un brazo de gitano). Repetimos esta operación con el resto de la carne y formamos otro rollo. Los colocamos en la bandeja del horno y los horneamos a 180º unos 50 minutos. Si los paquetes están bien cerrados todos los jugos se quedaran dentro y no ensuciarán la bandeja. Listo para servir.
Se pueden hacer 4 rollos más pequeños y congelarlos para irlos sacando a medida que los vayamos necesitando y probar así distintas salsas de acompañamiento. Yo los hice para Navidad con antelación y los congelé. El día que nos lo comimos estaba jugoso y tierno, como recién hecho.
SALSA DE OREJONES
1 bolsita de orejones - 1 bolsita de ciruelas sin hueso - 1/2 bolsita de pasas sin huesos - vino dulce para macerar las frutas - 3 Cucharadas de aceite - 1 cebolla grande - 4 zanahorias - 700 ml. agua
Primero ponemos a macerar las frutas en un cuenco cubriéndolas con el vino dulce durante unas horas. En una cazuela ponemos el aceite, la cebolla troceada y las zanahorias en rodajitas y se deja pochar a fuego lento. Añadimos las frutas con el vino y dejamos que de un hervor. Luego añadimos el agua y dejamos reducir la salsa unos 15 minutos a fuego medio. La salsa se puede servir así tal cual, con los tropezones, o triturada.
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