sábado, 26 de febrero de 2011

MARTÍN BERASATEGUI: CREMA DE CALABAZA CON ALMENDRAS


Con estos días de sol y de buen tiempo, no me puedo creer que al invierno aún le falte tanto para terminar. Estamos aún en febrero, y aún veremos nieves y caída de termómetros antes de que llegue la primavera.

Esta confusión climatológica, me ha traído deseos de comer ensaladas y cositas frescas de la nevera.... pero ay, menos mal que no he sucumbido, porque miré el calendario así, de soslayo, como quien no quiere la cosa, y entonces me dí cuenta de que este calorcillo era como un espejismo en el desierto.

Luego miré a mis hijos, costipados los dos y yo misma también, y claro, esto ya me confirmó que definitivamente aún seguimos en invierno, aunque la marmota esa americana haya predicho que sólo le quedan 6 semanas.

Finalmente opté por preparar para la cena esta cremita de Martín Berasategui, que vi este pasado otoño en la revista XLSemanal y a la que tenía yo ganas. Desde luego, en casa me lo agradecieron.

CREMA DE CALABAZA CON ALMENDRAS de Martín Berasategui. (4-6 personas)
500 gr pulpa de calabaza
1 cebolleta pequeña
aceite de oliva
1/2 litro de caldo vegetal
50 gr. almendras fritas (1 cubilete de la Thermomix)
2 Cucharadas de mantequilla
1 yogurt griego
2 C. de amaretto (licor de almendras)

En una cacerola rehogamos en aceite de oliva la calabaza cortada den dados, la cebolleta y las almendras. Cuando empiece a coger color se añade el caldo y se pone a hervir hasta que la calabaza esté tierna. Se aparta del fuego y se le añaden el resto de ingredientes: la mantequilla, el yogurt y el licor. Se tritura todo a máxima potencia hasta obtener una crema fina.

Tiene un gusto especial. Un entrante sencillo para unos invitados o en chupitos para reuniones de muchos amigos.

3 comentarios:

Mª Robledo dijo...

Yo también estoy deseando que pase el invierno, el frío y las lluvias.
Me encanta la primavera, lástima que en Sevilla dure tan poco :(
Esta cremita debe de estar deliciosa, pq vaya pinta que tiene :-)
Un beso wapa

Orian dijo...

Hacia siglos que no venia por aquí.
Me encanta esta receta, que aunque no me des permiso te voy a copiar.

Besos

Marta Ramírez dijo...

Hola, antes te mande un comentario con la cuenta de mi hijo, así que no se que te saldría.
Soy Vanadis, no se si te acuerdas.

Besos